ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
футбол онлайн
поиск
Четверг, 21.02.2019, 01:09
Опрос
Нужна Ли категории с фильмами про футбол и новостями ? ?
Всего ответов: 413
Мы ВКонтакте
Партнеры
Livescore.in Свободно! Свободно!
Статистика



Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Лев во всей красе
21:52
Лев во всей красе

Йоахим Лев достиг самых больших высот в тренерском ремесле, когда привел сборную Германии к победе на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Сегодня он является одним из самых уважаемых представителей своей профессии, и в свежем номере UEFA•technician (на английском) - официального издания УЕФА, посвященного тренерской деятельности - немец рассказывает о тренерской философии, принесшей ему столь громкий успех.

 

 

На недавней конференции ФИФА/УЕФА для тренеров и технических директоров сборных в Санкт-Петербурге с Левом побеседовал главный технической офицер УЕФА Иоан Лупеску, которому немец рассказал о том, какой набор качеств необходим тренеру-чемпиону и его команде, о незаметной для постороннего глаза, но такой ценной работе, которая ежедневно проделывается Футбольным союзом Германии, и о долгом, тернистом пути к победе в Рио-де-Жанейро в июле.

 

 

"С моей точки зрения, чемпионом в первую очередь становится не тренер, а команда. И дело не только в футболистах, речь про весь большой коллектив, включая всех помощников и ассистентов, - утверждает Лев. - Если вы хотите быть успешным, то вся команда должна работать идеально, как машина, и все кусочки пазла должны объединяться в одну картину".

 

 

"Думаю, самое главное для тренера - это выбрать правильных футболистов на конкретный турнир, - продолжает наставник сборной Германии. - Нужны футболисты, которые сильны и телом, и духом. Те, кто умеет справляться с трудностями... Тренер должен быть и психологом, ведь в ходе турнира в его распоряжении находится команда футболистов, за которыми все пристально наблюдают, оказывая на них огромное давление".

 

 

"Тренеру нужны не только профессиональные качества. У него должно быть свое видение игры, своя философия, которую он пытается объяснить команде. Надо также уметь общаться с футболистами, - продолжает Лев. - Это то, чему я научился: в современном футболе игроки хотят, чтобы им все объясняли, хотят понять причины критики со стороны наставника. Так что надо уметь общаться так, чтобы тебя понимали. В общем, для тренера умение общаться и навыки психолога важны ничуть не меньше, чем футбольные знания".

 

 

Лев уверен, что очень важно создать "команду позади команды" - коллектив коллег и экспертов, которые помогают в работе главному тренеру, особенно по ходу крупных турниров. "Современный наставник сотрудничает с людьми, которые являются специалистами в своих областях, - говорит Лев. - Не нужно бояться собирать команду экспертов, которые разбираются в тех или иных вещах лучше главного тренера. Так что лично мне было очень важно иметь в своем окружении людей, которые обсуждали со мной различные вещи и делились своим мнением. Людей, на которых я могу положиться".

 

 

Главными темами встречи в Санкт-Петербурге были технические тенденции в футболе и анализ чемпионата мира-2014 в Бразилии. Мундиаль разобрали по косточкам при помощи статистики и работы в группах. "Финальный турнир получился невероятно зрелищным, - пишет UEFA•technician. - Технические наблюдатели из Европы выразили мнение, что в большинстве матчей команды играли с акцентом на атаку. Следовательно, большинство тренеров ставили перед своими командами задачу победить, а не избежать поражения".

 

 

Последний выпуск UEFA•technician также уделяет внимание другому тренерскому мероприятию - ежегодному Форуму элитных тренеров УЕФА, который минувшей осенью состоялся в Ньоне. Там наставники  подробно обсудили все темы, касающиеся клубных турниров УЕФА - правило выездного гола, стандартные положения, потенциальную скамейку штрафников, полив поля, а также желтые карточки в Юношеской лиге УЕФА. По ходу обсуждений была высказана масса мнений и заданы многочисленные вопросы.

 

 

УЕФА в очередной продемонстрировал готовность прислушиваться к тренерам, о чем свидетельствует посещение форума Президентом УЕФА Мишелем Платини. Итоги мероприятию подвел посол УЕФА по вопросам тренерской деятельности Алекс Фергюсон: "Эти встречи важны, так как позволяют тренерам собираться вместе во внесоревновательной среде, высказывать свои мысли и делиться опытом с коллегами по тренерскому цеху". В своей редакторской колонке Иоан Лупеску также отметил значение подобных собраний: "И в Ньоне, и в Санкт-Петербурге все тренеры были готовы что-то привнести в игру, делясь своими наблюдениями и опытом из первых рук".

 

 

Еще UEFA•technician рассказывает о новом проекте УЕФА по обучению тренеров-женщин. Европейский футбольный союз выразил твердое желание повышать их квалификацию и создавать различные условия для того, чтобы женщины могли плавно переходить от игровой карьеры к тренерской деятельности и таким образом полностью реализовать свою любовь к футболу, применив все накопленные знания.

 

 

Кроме того, UEFA•technician тепло вспоминает Геро Бизанца - немецкого специалиста, который оставил большой след в женском футболе и сделал многое для развития тренерских программ УЕФА.  "Чтимый эксперт, который давал глубокие и точные ответы, - пишет глава службы УЕФА по футбольному образованию Франк Лудольф. Проводник, а для многих и гуру, человек выдающихся качеств, друг. Он покинул игровое поле, и нам будет его не хватать".

Категория: Real Football | Просмотров: 338 | Добавил: messi19987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Главная страница Файлы Форум Footbal Manager 15 FIFA 15 / PES 15
Вверх