ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
футбол онлайн
поиск
Пятница, 22.02.2019, 19:56
Опрос
Каких файлов нужно больше? ?
Всего ответов: 4563
Мы ВКонтакте
Партнеры
Livescore.in Свободно! Свободно!
Статистика



Главная » 2014 » Декабрь » 11 » В память о перемирии
21:45
В память о перемирии

Президент УЕФА Мишель Платини посетил сегодня вместе с должностными лицами и президентами национальных ассоциаций мероприятие в бельгийском Комин-Варнетоне, посвященное сотой годовщине Рождественского перемирия.

 

 

Особая роль, которую в ходе спонтанного перемирия на фронтах Первой мировой войны в 1914 году сыграл футбол, была подчеркнута скульптурой. Заказанный УЕФА памятник был торжественно открыт в присутствии почетных гостей, а вместе с тем был показан созданный УЕФА четырехминутный ролик, в котором звезды современного футбола воссоздали необычайные события вековой давности.

 

 

Сто лет назад холодным декабрьским вечером солдаты воюющих сторон отложили винтовки в сторону и принялись распевать рождественские песни, после чего сыграли в футбол на полях Фландрии.

 

 

"Мы собрались здесь, чтобы отметить момент братства и дружбы, который убеждает всех нас в природном гуманизме. Меня чрезвычайно трогает, когда я просто представляю молодежь, выбравшую сто лет назад единый язык футбола, чтобы выразить свое чувства солидарности", - сказал Платини.

 

 

"В наши дни футбол является универсальным языком, который позволяет налаживать контакты между различными культурами и объединяет людей через границы и рубежи, - добавил глава УЕФА. - В те дни футбол стал жизненно важным мостом для спонтанного выражения человечности. Поэтому отдать дань тем событиям, людям, которые в тот день решили подумать о чем-то хорошем и сыграть в футбол, который они любили - совершенно естественно".

 

 

В четырехминутном видеоролике УЕФА фигурируют такие бывшие звезды футбола, как Президент УЕФА Мишель Платини, легенда сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" сэр Бобби Чарльтрн, наставник сборной Франции Дидье Дешам, а также экс-игрок сборной Германии и "Баварии" Пауль Брайтнер. Из действующих футболистов в кадр попали капитан сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, вратарь сборной Франции и капитан "Тоттенхэма" Юго Льорис, капитан сборной Германии и полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер, а также игрок "Баварии" и бывший футболист сборной Германии Филипп Лам.

 

 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон записал следующее послание: "Первая мировая война самым серьезным образом повлияла на наш мир, что ощущается и сегодня, сто лет спустя. Правильно, что о ней помнят. Каждая война жестока, но эта война не была похожа на остальные. Смерть и страдания были такого масштаба, что она не шла ни в какое сравнение с другими военными конфликтами. Но и там был уникальный момент, когда орудия затихли, и футбол объединил людей. Когда армии вышли на передовую, многие думали, что к Рождеству они вернутся домой. Поскольку мы приближаемся к годовщине этой удивительной футбольной игры, то это очень правильно, что европейская футбольная семья отдает должное миру и лелеет нынешнее мирное время".

 

 

Также с посланием выступил президент Франции Франсуа Олланд: "Сто лет назад в Рождество, руководствуясь благими намерениями, люди вышли из своих окоп, чтобы вместе пережить этот момент дружбы и единения. Тогда, 25 декабря, на фронте затихли выстрелы и грохот орудий. Всего на несколько часов, но этого оказалось достаточно для молодых французских, английских, немецких и бельгийских солдат, чтобы взглянуть друг на друга и улыбнуться, чтобы провести спонтанный футбольный матч. Этот универсальный вид спорта дал солдатам возможность отложить в сторону оружие и снять военную форму. В то рождественское утро 1914 года они не были французами, англичанами, немцами или бельгийцами - они были прежде всего людьми. Эта история является самой большой данью уважения спорту и футболу".

 

 

"Я очень польщен возможностью принять участие в съемках этого ролика, - сказал Бобби Чарльтон. - Возникает невероятное чувство, когда задумываешься, что во время такого разрушительно действа, как война, футбол может объединять. Футбол - драматичная игра, и вот в разгар войны две стороны сошлись, чтобы сказать, что кровопролития быть не должно. Я очень этим горжусь".

 

 

Базирующееся в Лондоне агентство Designwerk и специалисты по изготовлению скульптур из компании MDM получили из УЕФА заказ на создание мемориала о событиях в Бельгии столетней давности. Скульптура была создана из нержавеющей стали на каменном постаменте. Она буквально дышит теми событиями, а на заднем плане виднеются окопы английских и немецких солдат. От скульптуры к окопам ведут две черные трещины, словно соединяя прошлое с настоящим.

Категория: Real Football | Просмотров: 449 | Добавил: messi19987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Главная страница Файлы Форум Footbal Manager 15 FIFA 15 / PES 15
Вверх